Il tuo browser non supporta JavaScript!

Raffaele De Cesare

Libri dell'autore

Postilla a due sonetti belliani: Er buscio de la chiave e La mormorazzione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2008 - 3
Anno: 2008
Giuseppe Gioachino Belli hints at the popular Latin adage “solus cum sola non praesumitur dicere rosarium” in two of his sonetti. This saying is quoted or reshaped by Victor Hugo in Notre-Dame de Paris and Les Misérables. Belli was familiar with Hugo’s works. Hugo’s texts and the Latin original could become crossed in the poet’s mind.
€ 6,00
Volti, gesti, movenze di alcune comparse nella Recherche du temps perdu digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
Lettura e commento di alcuni brani di A la recherche du temps perdu ove l’invenzione narrativa, l’eccellenza stilistica, l’afflato lirico imprimono intensa evidenza anche a personaggi irrilevanti nelle vicende del romanzo e di essi illuminano esemplarmente il ritratto. Culto del particolare irreprensibile che si suppone ereditato in Proust anche dalla ammirazione dello scrittore per i quadri del pittore olandese Jan Vermeer.
€ 6,00
Elogio della recensione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’autore espone alcune considerazioni intorno alla opportunità e alla utilità di diligenti recensioni.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 2
Anno: 05/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 1,00
Il viaggio di A. Dumas in Italia nel 1835 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
€ 1,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 3
Anno: 09/1995
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 2
Anno: 05/1995
€ 6,00
Un corrispondente siciliano di Balzac: il marchese Vincenzo Salvo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Balzac e Manzoni e altri studi su Balzac e l'Italia
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1993 | pagine: 390
Anno: 1993
In questo volume sono raccolti gli studi di Raffaele de Cesare sui rapporti culturali fra Balzac e l'Italia. Si tratta complessivamente di dieci studi, già pubblicati fra il 1963 e il 1986 in sedi scientifiche varie, e qui riuniti con gli opportuni aggiornamenti testuali e bibliografici. L'eccezionale competenza di Raffaele de Cesare sia nell'ambito degli studi balzacchiani, sia in quello dei rapporti fra romanticismo italiano e francese, fanno di questo volume - al di là dello specifico assunto - una autentica summa di relazioni, scambi, interferenze fra cultura francese e italiana nella prima metà del XIX secolo. Spicca peraltro fra questi studi, per mole ma ancora più per eminenza filologica e storica, la piccola monografia su Balzac e Manzoni che dà il titolo al volume: cronaca dell'incontro che ebbe luogo a Milano la sera del 1 marzo 1837 fra i due grandi romanzieri, e autentico mosaico filologico che attraverso lettere private, cronache giornalistiche, fondi d'archivio, memorie e dossiers ricostruisce con rigore fiammingo l'affascinante relazione di quell'unico incontro.
€ 33,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 6,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 2
Anno: 05/1992
€ 1,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): VI (supplemento) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): IV (1842-1845) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1989 - 3
Anno: 09/1989
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): III (1839-1841) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 3
Anno: 09/1988
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): II (1837-1838) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1987 - 3
Anno: 09/1987
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): I (1830-1836) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
€ 1,00
Balzac nel 1836: giustificazioni, correzioni ed aggiunte digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 3
Anno: 09/1979
€ 1,00
Alcune note su "La messe de l'Athée" di H. De Balzac digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
€ 6,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
€ 6,00
Recensioni - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1977 - 5
Anno: 09/1977
€ 1,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 5
Anno: 09/1976
€ 1,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 3
Anno: 05/1976
€ 1,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1974 - 5
Anno: 09/1974
€ 6,00
Ancora su Alessandro Manzoni e Louise Colet digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 5
Anno: 09/1973
€ 6,00
Balzac e l'Italia politica del suo tempo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
€ 6,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
€ 1,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1971 - 3
Anno: 05/1971
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1967 - 1
Anno: 01/1967
€ 6,00
Il Balzac di Belli digital
formato: Articolo | AEVUM - 1964 - 1
Anno: 01/1964
€ 6,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 4
Anno: 07/1957
€ 1,00
Due recenti studi sulla leggenda di Aristotele Cavalcato digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 1
Anno: 01/1957
€ 6,00
Lettura di «Eugénie Grandet» digital
formato: Articolo | AEVUM - 1954 - 3
Anno: 05/1954
€ 6,00
Immagini di carità nella Comédie humaine digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1949 - 7
Anno: 01/1949
€ 4,00
Osservazioni su «Quitte pour la peur» di Alfred de Vigny digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 2
Anno: 03/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 1
Anno: 01/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1947 - 1
Anno: 01/1947
€ 6,00
 

News

29.07.2019
Maryanne Wolf al Festivaletteratura
"Come diventiamo lettori" è il titolo del dialogo tra la Wolf e Manguel che si terrà sabato 7 settembre al Festivaletteratura di Mantova.
26.07.2019
Credo: lo recitate senza comprenderlo?
Tomáš Halík, prendendo spunto da un dibattito sul "Credo", si interroga sulla capacità di non rimanere intrappolati nella meccanicità delle formule.
05.07.2019
«Sogno scuole di lettura, prima che di scrittura»
Il commento di Alessandro D'Avenia al libro "Lettore, vieni a casa" in attesa dell'incontro con l'autrice Maryanne Wolf al Festivaletteratura di Mantova.
28.05.2019
Qui, ai margini: anteprima di Esquirol
Anteprima del libro del filosofo catalano Esquirol "La penultima bontà": un illuminante percorso che inizia fuori dal paradiso, ai margini.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Tutte le Collane