Libri di Alfredo Valvo - libri Vita e Pensiero

Alfredo Valvo

Libri dell'autore

Dal logos dei Greci e dei Romani al logos di Dio. Ricordando Marta Sordi
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2011 | pagine: 480
Anno: 2011
Il volume raccoglie le relazioni presentate in occasione del Convegno internazionale Dal logos dei Greci e dei Romani al logos
€ 30,00
Analecta Brixiana II. Contributi dell'Istituto di Filologia e storia dell'Università Cattolica del Sacro Cuore
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2007 | pagine: 368
Anno: 2007
Il secondo volume di Analecta Brixiana segue a tre anni di distanza il primo, pubblicato dall’Editrice Vita e Pensiero nel 2004. Come il precedente, esso raccoglie i contributi di numerosi docenti che afferiscono all’Istituto di Filologia e storia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, sede di Brescia, e di altri studiosi che hanno tenuto conferenze e svolto relazioni nella sede bresciana. Anche il secondo volume di Analecta Brixiana è ampiamente miscellaneo e contiene studi di letteratura greca e latina, di storia ed epigrafia romana, di filologia medievale e umanistica, di storia moderna, di letteratura italiana contemporanea e di ‘varia umanità’.
€ 25,00
Analecta Brixiana
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2004 | pagine: 336
Anno: 2004
Analecta Brixiana è il primo volume miscellaneo pubblicato dall’Istituto di Filologia e storia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia. I contributi presentati sono divisi in due sezioni, Studi e Note e interventi, e testimoniano i molteplici interessi dell’Istituto, del quale fanno parte storici del mondo antico e dell’età moderna, delle letterature classiche e della letteratura italiana, filologi e italianisti.
€ 25,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 1
Anno: 01/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 1
Anno: 01/2001
Scarica
Ricordo di Albino Garzetti (5 luglio 1914 - 8 luglio 1998) digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 1
Anno: 01/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
Scarica
Scritti di archeologia, storia e numismatica
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1996 | pagine: 578
Anno: 1996
«Sono lieto per la pubblicazione di questo volume, che raccoglie importanti scritti di un illustre collega, Gian Guido Belloni, il quale tanto ha meritato nei lunghi anni della sua attività nell'Università Cattolica del Sacro Cuore. Gian Guido Belloni ha profuso nella nostra Università, in servizio degli studenti, e nel campo della ricerca scientifica, non soltanto le sue grandi energie intellettuali e morali, ma anche i frutti dell'ampia esperienza e delle ricche conoscenze che egli aveva maturato negli anni di lavoro presso le Civiche Raccolte d'Arte del Comune di Milano. Egli ha saldato questa esperienza, compiuta in un ambito di cultura e di studi extrauniversitari, con quella realizzata successivamente nel nostro Ateneo. Si tratta di un esempio felice di sinergie, compiutosi attraverso l'unità di una persona, tra istituzioni di tipo diverso, ma collegate da comuni prospettive di scienza e cultura. Ho avuto modo di apprezzare la dottrina, la passione per gli studi e l'amore per la nostra Università di Gian Guido Belloni, già al tempo in cui ero Preside della Facoltà di Lettere e Filosofia, e, successivamente, negli anni del mio Rettorato. Mi associo toto corde a quanto scrive con efficacia, penetrazione e affetto il Preside della Facoltà di Lettere, prof. Giovanni Tarditi. Mi unisco a lui e a tutti i colleghi della Facoltà di Lettere, e dell'intera Università, nel ringraziamento più vivo, e con l'augurio di un ulteriore lungo periodo di attività e di studio».  Adriano BausolaMilano, 31 ottobre 1995
€ 33,05
Kthmatikoi: «domini» o «possessores»? digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 1
Anno: 01/1991
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 1
Anno: 01/1988
Scarica
«Lapides profaneis intus sacrum» alcune osservazioni intorno a Cil I²1486 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1987 - 1
Anno: 01/1987
€ 6,00
Recensioni - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 1
Anno: 01/1986
Scarica
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1985 - 1
Anno: 01/1985
€ 6,00
 

News

06.05.2021
Giovani e pandemia
Venerdì 14 maggio a Padova presentazione del libro "Niente sarà più come prima" curato da Paola Bignardi e don Stefano Didonè
14.05.2021
La crisi della democrazia internazionale
Breve estratto dal nuovo libro di Ikenberry "Un mondo sicuro per la democrazia" su ascesa e crisi dell'internazionalismo liberale.
05.05.2021
La porta dell’autorità
Anteprima del nuovo libro di Magatti e Martinelli, "La porta dell’autorità", dedicato ai padri, alle madri, ai maestri, a chi guida e apre le future generazioni.
04.05.2021
Le mamme e il magnifico segreto
Per la festa della mamma condividiamo un piccolo estratto dal libro "Generare è narrare" di Sonnet, dedicato al "magnifico segreto".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento