Libri di Andrea Canova - libri Vita e Pensiero

Andrea Canova

Andrea Canova
autore
Vita e Pensiero
Andrea Canova insegna Letteratura italiana e Filologia italiana all’Università Cattolica (Sedi di Milano e di Brescia); si è occupato soprattutto di letteratura cavalleresca nel Rinascimento, di racconti di viaggio nell’età delle scoperte geografiche e di storia della filologia italiana del Novecento. È autore di diverse pubblicazioni, tra le quali l’edizione dell’Inamoramento de Orlando di Matteo Maria Boiardo (Milano, 2011) e il volume Dispersioni. Cultura letteraria a Mantova tra Medio Evo e Umanesimo (Milano, 2017). Dirige il Centro di documentazione e ricerca «Raccolte Storiche dell’Università Cattolica» presso la Sede di Brescia.
Condividi:

Titoli dell'autore

Immagini dal Centro. Le raccolte storiche dell’Università Cattolica di Brescia
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2022 | pagine: 208
Anno: 2022
Il volume offre una prima mappa delle «Raccolte Storiche dell’Università Cattolica», un Centro di ricerca che riunisce tutti i fondi archivistici e librari della Sede di Brescia.
€ 25,00
Storia e cultura a Brescia dall’antichità ai nostri giorni. Lavori in corso del Dipartimento di Scienze storiche e filologiche dell’Università Cattolica del Sacro Cuore
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2019 | pagine: 464
Anno: 2019
Una miscellanea che racconta le vicende della città di Brescia secondo varie prospettive: dalla storia dei luoghi, alle espressioni culturali, a quelle morfologiche dell'ambiente.
€ 40,00
Magellano, la prima vera globalizzazione digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2019 - 5
Anno: 2019
Il capitano portoghese effettuò 500 anni fa la circumnavigazione del mondo: un viaggio straordinario che durò tre anni, con l’intuizione del passaggio a sud-ovest. La Terra era molto più grande e più complessa di quanto si pensasse.
€ 4,00
L’eterno fascino dell’epica, anche a scuola e all’università digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2012 - 2
Anno: 2012
Una rassegna ben condotta dei testi epici, dall’antichità a Cervantes, introduce concetti e funzioni narrative universali: l’eroe, da Achille a Enea e Orlando; il viaggio; la conquista; la passione amorosa. Temi contagiosi anche per i giovani d’oggi.
€ 3,60
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
Scarica
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 2
Anno: 05/1999
Scarica
Problemi e proposte per l'edizione critica del Falconetto (1483) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 2
Anno: 05/1997
Scarica
 

News

02.05.2022
I nostri eventi al Salone del Libro 2022
Dal 19 al 23 maggio saremo al Salone Internazionale del libro di Torino: vi aspettiamo al Pad. 2 stand L69 per tanti eventi e grandi ospiti.
20.05.2022
Rosina vince il Premio Atlante al Salone del libro
"Crisi demografica. Politiche per un paese che ha smesso di crescere" vince il Premio Atlante della Fondazione del Circolo dei lettori di Torino.
16.05.2022
La convergenza di interessi dietro la strage di Capaci
A trent'anni dalla strage di Capaci, vi proponiamo un estratto dal libro "Mafia. Fare memoria per combatterla" del giudice Antonio Balsamo.
16.05.2022
Charles de Foucauld, il santo del deserto
In occasione della canonizzazione, vi proponiamo due titoli - di Sequeri e d'Ors - per approfondire la figura di Charles de Foucauld.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane