Il tuo browser non supporta JavaScript!

Andrea Canova

Andrea Canova
autore
Vita e Pensiero
Andrea Canova insegna Letteratura italiana e Filologia italiana nella Facoltà di Lettere e filosofia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. Ha studiato in prevalenza autori e temi medievali e primorinascimentali.
Condividi:

Libri dell'autore

Storia e cultura a Brescia dall’antichità ai nostri giorni. Lavori in corso del Dipartimento di Scienze storiche e filologiche dell’Università Cattolica del Sacro Cuore novità
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2019 | pagine: 464
Anno: 2019
Una miscellanea che racconta le vicende della città di Brescia secondo varie prospettive: dalla storia dei luoghi, alle espressioni culturali, a quelle morfologiche dell'ambiente.
€ 40,00
Magellano, la prima vera globalizzazione digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2019 - 5
Anno: 2019
Il capitano portoghese effettuò 500 anni fa la circumnavigazione del mondo: un viaggio straordinario che durò tre anni, con l’intuizione del passaggio a sud-ovest. La Terra era molto più grande e più complessa di quanto si pensasse.
€ 4,00
L’eterno fascino dell’epica, anche a scuola e all’università digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2012 - 2
Anno: 2012
Una rassegna ben condotta dei testi epici, dall’antichità a Cervantes, introduce concetti e funzioni narrative universali: l’eroe, da Achille a Enea e Orlando; il viaggio; la conquista; la passione amorosa. Temi contagiosi anche per i giovani d’oggi.
€ 3,60
Paul Butzbach e Gaspare Siliprandi in due nuovi documenti mantovani (1476-1477) digital
formato: Capitolo | Margarita amicorum
Anno: 2005
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
€ 1,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 2
Anno: 05/1999
€ 6,00
Problemi e proposte per l'edizione critica del Falconetto (1483) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 2
Anno: 05/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 3
Anno: 09/1995
€ 1,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 6,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 6,00
 

News

17.02.2020
Il lettore nell'epoca digitale
Dal 2 al 16 marzo un ciclo di incontri dedicato al lettore al Palazzo Ducale di Genova con Petrosino, Esquirol, Ossola, Affinati, Sequeri. Tolentino.
14.02.2020
La fuga dei cervelli nel mondo antico
Una storia raccolta nel volume "Migranti e lavoro qualificato nel mondo antico": intervista ai curatori Cinzia Bearzot, Franca Landucci e Giuseppe Zecchini.
14.02.2020
La politica all'epoca del digitale: non c'è tempo
Anteprima del saggio di Sonia Lucarelli che analizza fondamenta, evoluzione e crisi dell’ordine liberale di fronte alle nuove sfide: digitale in primis.
06.02.2020
George Steiner: un incontro indimenticabile
Il 3 febbraio si è spento il grande critico Steiner, nostro ospite nel 2012 per "Il libro dei libri".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane