Il tuo browser non supporta JavaScript!

Antonietta Porro

Antonietta Porro
autore
Vita e Pensiero
Antonietta Porro è professore ordinario di Lingua e letteratura greca all’Università Cattolica del Sa­cro Cuore e direttore del Dipartimento di Filologia classica, Papirologia e Linguistica storica.
Condividi:

Libri dell'autore

Δόσις δ’ ὀλίγη τε φίλη τε. Studi offerti a Mario Cantilena per i suoi 70 anni
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2019 | pagine: 208
Anno: 2019
Dalla letteratura greca arcaica, soprattutto epi­ca, alla prosa di età imperiale: un volume che raccoglie in alcuni saggi gli interessi di studio di Mario Cantilena.
€ 20,00
Omero e Virgilio, il colloquio non può interrompersi digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2016 - 6
Anno: 2016
Nell’era di internet e della società multiculturale la tradizione classica ha ancora per l’Occidente, e soprattutto per l’Italia, una forte rilevanza. Si tratta di un patrimonio comune, che non può essere relegato alla competenza di pochi. Tre studiosi a confronto...
€ 4,00
Ancora sugli infiniti aoristi in -έειν digital
formato: Articolo | AEVUM ANTIQUUM - 2014 - 14
Anno: 2014
The Homeric aorist infinitives in -έειν do not arise from a linguistic choice of an Ionian singer, but from his poetic performance; their origin is the ‘distension’ in two syllables of the Ionic ending -εῖν, possibly caused by the circumflex accent. In this perspective the aorist infinitives in -έειν are a specific case of the Homeric diektasis...
€ 6,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 1
Anno: 01/2002
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 2
Anno: 05/2001
€ 1,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1999 - 1
Anno: 01/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
€ 1,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 1
Anno: 01/1997
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 1
Anno: 01/1997
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 1
Anno: 01/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 1
Anno: 01/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 1
Anno: 01/1995
€ 1,00
Vetera Alcaica. L'esegesi di Alceo dagli Alessandrini all'età imperiale
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1994 | pagine: 296
Anno: 1994
Il volume presenta testo, traduzione e analisi di tutte le opere esegetiche relative alla poesia di Alceo, conservate in papiri di età imperiale ma testimoni, nel loro contenuto, degli studi condotti già a partire dall’età ellenistica sulla produzione del poeta di Lesbo. Nella trattazione l’accento è posto ora sulle tipologie degli antichi commenti, ora sull’interpretazione della poesia di Alceo che questi ultimi documentano.
€ 18,00
Annunzi bibliografici - Articolo 16 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 1
Anno: 01/1993
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 1
Anno: 01/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 1
Anno: 01/1992
€ 1,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1989 - 1
Anno: 01/1989
€ 1,00
Il testo di eur. Andr. 1166-1172 e p. Berol. 13418 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1987 - 1
Anno: 01/1987
€ 6,00
Prisciano e le «Adnotationes super lucanum» digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 2
Anno: 05/1986
€ 6,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1985 - 2
Anno: 05/1985
€ 1,00
Recensioni - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 2
Anno: 05/1982
€ 6,00
 

News

17.01.2020
Parole per la città: a Genova idee e libri
Giovedì 30 gennaio al Palazzo Ducale di Genova incontro con il giurista Gabrio Forti sul tema della giustizia a partire da "La cura delle norme".
13.01.2020
Addio al filosofo Roger Scruton
Il 12 gennaio Roger Scruton è morto, per una malattia, all'età di 75 anni. Il suo pensiero nei libri che ci lascia.
10.01.2020
Intervista impossibile a Stevenson
Un piccolo e serio divertissement: un’intervista impossibile allo scrittore scozzese per raccontare la sua raccolta di scritti più intima e umana.
04.12.2019
Max Picard: il veggente della tecnocrazia
Chi era Max Picard? Ritratto di un intellettuale irregolare che ha previsto i pericoli della società tecnocratica e di una modernità in fuga dal divino.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane