Libri di Celestina Milani - libri Vita e Pensiero (5)

Celestina Milani

Celestina Milani
autore
Vita e Pensiero

Celestina Milani (1933-2016) si è laureata in Lettere e filosofia in Università Cattolica nel 1956 e, conseguita la tesi di perfezionamento in Glottologia, ha iniziato nell’ateneo di largo Gemelli la sua carriera accademica alla cattedra di Glottologia nel 1961, prima come assistente volontario (1961-1972), poi come assistente incaricato (1972-1974), assistente ordinario (1975-1981). Ha svolto anche l’insegnamento di Filologia micenea dal 1979 al 2008 ed è stata dal 1998 direttore dell’Istituto di Glottologia, carica ricoperta fino al pensionamento nel 2008. Nel 1995 è diventata professore ordinario alla cattedra di Glottologia, dopo aver insegnato in diverse università italiane (Udine, Messina, Chieti), essere stata presidente del corso di laurea in Lettere dell’Università di Verona, nonché direttore dell’Istituto di Linguistica presso la stessa università, e dopo aver prestato servizio come docente alla facoltà di Sociologia e lingua italiana al Politecnico di Sheffield e lingua latina all’Università di Debrecen (Ungheria). 
Ha pubblicato in Italia e all’estero lavori che trattano temi di linguistica storica e comparativa, con particolare riguardo al greco miceneo, alle lingue classiche e alle lingue germaniche. Ha svolto ricerche sulla lingua di emigrati italiani in Canada, USA, Gran Bretagna, Germania. Si è occupata anche del rapporto tra lingua e cultura nelle comunità di italiani all’estero e degli immigrati stranieri in Italia. E proprio per questi ultimi studi ha ricevuto il Premio Milano Donna 2009, in qualità di donna che ha contribuito alla comprensione e alla condivisione tra popoli diversi.

Condividi:

Titoli dell'autore

Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 1
Anno: 01/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 16 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 1
Anno: 01/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
Scarica
Il bronzo per il tempio: note alla tavoletta micenea di Pilo jn 829 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
Scarica
 

News

30.06.2022
Sequeri racconta Charles de Foucauld
Il 30 giugno a Gorgonzola PierAngelo Sequeri presenta il volume "Charles de Foucauld. Il Vangelo viene da Nazareth".
28.06.2022
Lo straordinario valore dell'ordinaria pubblica amministrazione
Aldo Travi, autore di "Pubblica amministrazione: burocrazia o servizio al cittadino?" racconta la complessità di un servizio necessario, se efficiente.
10.05.2022
Abbiamo perso l'anima?
Anteprima del libro di Catherine Ternynck, "La possibilità dell'anima", una profonda riflessione su una parola che è più di un soffio.
28.04.2022
I libri dedicati ad Armida Barelli
Le iniziative editoriali dedicate alla Sorella Maggiore, per ricostruirne il pensiero e la vita in occasione della beatificazione del 30 aprile.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane