Il tuo browser non supporta JavaScript!

Corrado Viola

Libri dell'autore

Ancora un autografo epistolare di Manzoni digital
formato: Articolo | AEVUM - 2012 - 3
Anno: 2012
SUMMARY: A letter of Alessandro Manzoni sent to count Bernardo Pallastrelli on 17 May 1862, known to the editor of Manzoni’s "Tutte le lettere", but supposed to be lost, has just emerged on the antiquarian market. A new edition is given from this recovered autograph, and a letter written by Pallastrelli to Manzoni on 12 July 1868 is also published. Pallastrelli was a learned nobleman and a scholar, author of texts on the history of his city, Piacenza.
€ 6,00
Una tragedia «tutta amor materno e figliale»: l’«Issipile» di Ippolito Pindemonte novitàdigital
formato: Capitolo | Studi di letteratura italiana in onore di Claudio Scarpati
Anno: 2010
Nel settembre del 1798, Ippolito Pindemonte metteva a parte l’amica Isabella Teotochi Albrizzi di un suo nuovo progetto letterario...
€ 6,00
Manzoni: un nuovo autografo epistolare digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
A Rovereto, nell’Archivio dell’Accademia degli Agiati, Collezione Marsilli, è stato rinvenuto l’autografo della lettera di Alessandro Manzoni a Michele Parma, datata 16 agosto 1825.
€ 6,00
Una lettera inedita del Manzoni a Giovan Battista Giorgini digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’articolo pubblica e illustra una lettera inedita di Alessandro Manzoni del 20 dicembre 1865, rinvenuta nel Deutsches Literaturarchiv di Marbach am Neckar. È indirizzata a Giovan Battista Giorgini, esponente di rilievo della Destra moderata toscana e marito di Vittoria, ottava figlia dello scrittore. Il Manzoni comunica al genero la convalida delle votazioni di Lecco e l’annullamento di quelle di Leno (Brescia), auspica un miglioramento nelle condizioni di salute di Vittoria e fa da intermediario tra l’amico Luigi Rossari e il Giorgini stesso, che aveva appoggiato un ricorso pensionistico del Rossari.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Schede d'opere digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1997 - 7-8
Anno: 1997
€ 4,00
 

News

21.03.2020
IL POTERE DELLA SPERANZA
In dono un piccolo prezioso ebook di Tolentino Mendonça, per questo preoccupante tempo dell'epidemia. Insieme l'invito a un sostegno al Policlinico Gemelli e a Teen Immigration.
12.03.2020
Avviso ai lettori: le spedizioni proseguono
La casa editrice è regolarmente operativa in modalità smartworking, qui qualche avvertenza ai lettori.
14.02.2020
La fuga dei cervelli nel mondo antico
Una storia raccolta nel volume "Migranti e lavoro qualificato nel mondo antico": intervista ai curatori Cinzia Bearzot, Franca Landucci e Giuseppe Zecchini.
13.01.2020
Addio al filosofo Roger Scruton
Il 12 gennaio Roger Scruton è morto, per una malattia, all'età di 75 anni. Il suo pensiero nei libri che ci lascia.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane