Il tuo browser non supporta JavaScript!

Corrado Viola

Libri dell'autore

Ancora un autografo epistolare di Manzoni digital
formato: Articolo | AEVUM - 2012 - 3
Anno: 2012
SUMMARY: A letter of Alessandro Manzoni sent to count Bernardo Pallastrelli on 17 May 1862, known to the editor of Manzoni’s "Tutte le lettere", but supposed to be lost, has just emerged on the antiquarian market. A new edition is given from this recovered autograph, and a letter written by Pallastrelli to Manzoni on 12 July 1868 is also published. Pallastrelli was a learned nobleman and a scholar, author of texts on the history of his city, Piacenza.
€ 6,00
Una tragedia «tutta amor materno e figliale»: l’«Issipile» di Ippolito Pindemonte digital
formato: Capitolo | Studi di letteratura italiana in onore di Claudio Scarpati
Anno: 2010
Nel settembre del 1798, Ippolito Pindemonte metteva a parte l’amica Isabella Teotochi Albrizzi di un suo nuovo progetto letterario...
€ 6,00
Manzoni: un nuovo autografo epistolare digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
A Rovereto, nell’Archivio dell’Accademia degli Agiati, Collezione Marsilli, è stato rinvenuto l’autografo della lettera di Alessandro Manzoni a Michele Parma, datata 16 agosto 1825.
€ 6,00
Una lettera inedita del Manzoni a Giovan Battista Giorgini digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’articolo pubblica e illustra una lettera inedita di Alessandro Manzoni del 20 dicembre 1865, rinvenuta nel Deutsches Literaturarchiv di Marbach am Neckar. È indirizzata a Giovan Battista Giorgini, esponente di rilievo della Destra moderata toscana e marito di Vittoria, ottava figlia dello scrittore. Il Manzoni comunica al genero la convalida delle votazioni di Lecco e l’annullamento di quelle di Leno (Brescia), auspica un miglioramento nelle condizioni di salute di Vittoria e fa da intermediario tra l’amico Luigi Rossari e il Giorgini stesso, che aveva appoggiato un ricorso pensionistico del Rossari.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Schede d'opere digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1997 - 7-8
Anno: 1997
€ 4,00
 

News

19.05.2020
IL MONDO FRAGILE DOPO LA PANDEMIA
L'ebook gratuito "Il mondo fragile" curato da Raul Caruso e Damiano Palano cerca di ragionare sulle ricadute che lo shock globale del Covid-19 potrebbe avere a livello politico economico.
15.05.2020
L'ALTRO VIRUS
È dedicato alla comunicazione e alla disinformazione al tempo del Covid-19 il nuovo ebook gratuito, a cura di Marianna Sala e Massimo Scaglioni.
29.06.2020
I VALOR E I PROGETTI DEI GIOVANI DEL SUD
Un libro racconta i giovani del Sud grazie ai dati di ricerca dell’Osservatorio Giovani dell’Istituto Toniolo, ne parliamo il 30 giugno sul nostro canale youtube.
23.06.2020
Manguel: il sentimento di sé
Esistono diversi tipi di confinamento: lo racconta lo scrittore Manguel da New York, in questo ebook scritto durante il lockdown, tra ricordi e attualità.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane