Libri di Corrado Viola - libri Vita e Pensiero

Corrado Viola

Titoli dell'autore

Ancora un autografo epistolare di Manzoni digital
formato: Articolo | AEVUM - 2012 - 3
Anno: 2012
SUMMARY: A letter of Alessandro Manzoni sent to count Bernardo Pallastrelli on 17 May 1862, known to the editor of Manzoni’s "Tutte le lettere", but supposed to be lost, has just emerged on the antiquarian market. A new edition is given from this recovered autograph, and a letter written by Pallastrelli to Manzoni on 12 July 1868 is also published. Pallastrelli was a learned nobleman and a scholar, author of texts on the history of his city, Piacenza.
€ 6,00
Una tragedia «tutta amor materno e figliale»: l’«Issipile» di Ippolito Pindemonte digital
formato: Capitolo
Anno: 2010
Nel settembre del 1798, Ippolito Pindemonte metteva a parte l’amica Isabella Teotochi Albrizzi di un suo nuovo progetto letterario...
€ 6,00
Manzoni: un nuovo autografo epistolare digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
A Rovereto, nell’Archivio dell’Accademia degli Agiati, Collezione Marsilli, è stato rinvenuto l’autografo della lettera di Alessandro Manzoni a Michele Parma, datata 16 agosto 1825.
Scarica
Una lettera inedita del Manzoni a Giovan Battista Giorgini digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’articolo pubblica e illustra una lettera inedita di Alessandro Manzoni del 20 dicembre 1865, rinvenuta nel Deutsches Literaturarchiv di Marbach am Neckar. È indirizzata a Giovan Battista Giorgini, esponente di rilievo della Destra moderata toscana e marito di Vittoria, ottava figlia dello scrittore. Il Manzoni comunica al genero la convalida delle votazioni di Lecco e l’annullamento di quelle di Leno (Brescia), auspica un miglioramento nelle condizioni di salute di Vittoria e fa da intermediario tra l’amico Luigi Rossari e il Giorgini stesso, che aveva appoggiato un ricorso pensionistico del Rossari.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
Scarica
Schede d'opere digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1997 - 7-8
Anno: 1997
€ 4,00
 

News

28.06.2022
Lo straordinario valore dell'ordinaria pubblica amministrazione
Aldo Travi, autore di "Pubblica amministrazione: burocrazia o servizio al cittadino?" racconta la complessità di un servizio necessario, se efficiente.
10.05.2022
Abbiamo perso l'anima?
Anteprima del libro di Catherine Ternynck, "La possibilità dell'anima", una profonda riflessione su una parola che è più di un soffio.
28.04.2022
I libri dedicati ad Armida Barelli
Le iniziative editoriali dedicate alla Sorella Maggiore, per ricostruirne il pensiero e la vita in occasione della beatificazione del 30 aprile.
11.04.2022
L'icona, finestra dell'Oltre
Intervista a Giuliano Zanchi, autore di "Icone dell'esilio. Immagini vive nell'epoca dell'Arte e della Ragione".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane