Il tuo browser non supporta JavaScript!

Gian Luca Potestà

Gian Luca Potestà
autore
Vita e Pensiero
Gian Luca Potestà è ordinario di Storia del cristianesimo presso l’Università Cattolica di Milano e direttore della collana "Dies Nova. Fonti e studi per la storia del profetismo" e della rivista  «Aevum. Rassegna di scienze storiche linguistiche e filologiche». È inoltre membro del comitato direttivo della «Rivista di Storia del Cristianesimo», del comitato di redazione degli «Annali di Scienze religiose» e del comité de rédaction della rivista elettronica «Oliviana. Mouvements et dissidences spirituels XIIIe-XIVe siècles».
Condividi:

Libri dell'autore

Dante in conclave. La Lettera ai cardinali novità
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2021 | pagine: 232
Anno: 2021
Per comprendere l'enigmatica lettera inviata da Dante ai cardinali non basta un’analisi letteraria: la ricerca di Potestà permette di accedere al pensiero politico del poeta e alle sue speranze per la Chiesa.
€ 23,00
Dante in conclave. La Lettera ai cardinali novitàPdf
formato: Ebook | editore: Vita e Pensiero | anno: 2021
Anno: 2021
Mentre inizia a Carpentras (primavera 1314) il conclave per scegliere il successore di Clemente V, Dante scrive ai cardinal
€ 14,99
Il nuovo orizzonte del martirio cristiano digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2018 - 5
Anno: 2018
Dai primi secoli a oggi ecco com’è cambiato lo statuto del martirio. Una nozione dilatata fino a comprendere chi affronta la morte per una causa giusta. I casi recenti di Claverie e dei monaci di Tibhirine, ma anche di Romero, Puglisi e Livatino...
€ 4,00
Scritture sacre. Testi, storia, interpretazioni Pdf
formato: Ebook | editore: Vita e Pensiero | anno: 2017
Anno: 2017
Ebraismo, cristianesimo e islam sono spesso identificate come le religioni del Libro
€ 8,99
Scritture sacre. Testi, storia, interpretazioni
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2017 | pagine: 118
Anno: 2017
Questo volume, frutto dei lavori svolti durante la Summer School del Dipartimento di Scienze religiose dell’Università Cattolica, intende percorrere e leggere, attraverso gli strumenti della storia, della filologia e della sociologia, gli snodi principali di un percorso ideale che, dalla codifica della Bibbia ebraica, arriva ai conflitti che oggi interessano territori e culture più o meno distanti dai confini dell'Europa.
€ 13,00
Moro, la “verità” delle lettere e il ruolo del mondo cattolico digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2016 - 6
Anno: 2016
Quale valore fu attribuito realmente alla vita del leader Dc? Le iniziative messe in campo dai credenti per la sua liberazione e l’autenticità degli scritti dalla prigionia. La sera prima di essere rapito stava leggendo Il Dio crocifisso di Moltmann...
€ 4,00
Vade mecum in tribulatione
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2015 | pagine: 336
Anno: 2015
Il volume offre la prima edizione critica del testo latino del Vade mecum in tribulatione, l’opera più celebre del profeta Giovanni di Rupescissa. Il frate nella sua prigionia in carcere viene progressivamente a conoscenza dell’intero patrimonio dei testi profetici medievali, che trascrive e interpreta per costruire un sistema previsionale dei tempi finali unitario e coerente.
€ 30,00
Albino Luciani, dal Veneto al mondo digital
formato: Articolo | LA RIVISTA DEL CLERO ITALIANO - 2011 - 12
Anno: 2011
Presentiamo qui l’intervento che il prof. Gian Luca Potestà, ordinario di Storia del cristianesimo presso l’Università Cattolica del S. Cuore di Milano e membro della redazione, ha tenuto lo scorso agosto a Canale d’Agordo in occasione della presentazione di un recente volume su Albino Luciani. Il testo rappresenta una preziosa occasione per tornare con una panoramica finalmente completa sulla figura di Giovanni Paolo I e sul suo percorso episcopale, profondamente segnato dalla partecipazione al Vaticano II e dagli sforzi per attuarlo a Vittorio Veneto e poi a Venezia.
€ 4,00
Il giovane Barth. Fra teologia e politica
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2004 | pagine: 192
Anno: 2004
Questo volume ricostruisce con accuratezza critica e filologica la vicenda umana e intellettuale di Karl Barth, il maggiore te
€ 16,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 2
Anno: 05/1994
Scarica
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 2
Anno: 05/1988
€ 6,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1981 - 2
Anno: 05/1981
Scarica
Recensioni - Articolo 19 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 2
Anno: 05/1980
Scarica
Recensioni - Articolo 20 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 2
Anno: 05/1980
Scarica
Cristo e la creazione in Ubertino da Casale digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
€ 6,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
Scarica
Recensioni - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 1
Anno: 01/1979
Scarica
 

News

11.02.2021
Demonumentalizzare Dante per comprenderlo
Anteprima del libro "Dante in Conclave. La Lettera ai cardinali" dello storico Gian Luca Potestà.
22.02.2021
Armida Barelli e il miracolo del Sacro Cuore
Ad Armida Barelli, prima amministratrice di Vita e Pensiero presto beata, si deve l'intitolazione dell'Università Cattolica al Sacro Cuore, la storia.
16.02.2021
Il prezzo di un futuro con bambini-merce
Intervista ad Alessio Musio, docente di Filosofia morale dell'Università Cattolica, autore di "Baby boom".
13.01.2021
Dostoevskij e la bellezza che salverà il mondo (forse)
Omaggio a Dostoevskij con un passo del libro "La bellezza complice" di Giuliano Zanchi, una rilettura di quella travisata "bellezza che salverà il mondo".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane