Il tuo browser non supporta JavaScript!

Gian Luca Potestà

Gian Luca Potestà
autore
Vita e Pensiero
Gian Luca Potestà è ordinario di Storia del cristianesimo presso l’Università Cattolica di Milano e direttore della collana "Dies Nova. Fonti e studi per la storia del profetismo" e della rivista  «Aevum. Rassegna di scienze storiche linguistiche e filologiche». È inoltre membro del comitato direttivo della «Rivista di Storia del Cristianesimo», del comitato di redazione degli «Annali di Scienze religiose» e del comité de rédaction della rivista elettronica «Oliviana. Mouvements et dissidences spirituels XIIIe-XIVe siècles».
Condividi:

Libri dell'autore

Il nuovo orizzonte del martirio cristiano digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2018 - 5
Anno: 2018
Dai primi secoli a oggi ecco com’è cambiato lo statuto del martirio. Una nozione dilatata fino a comprendere chi affronta la morte per una causa giusta. I casi recenti di Claverie e dei monaci di Tibhirine, ma anche di Romero, Puglisi e Livatino...
€ 4,00
Scritture sacre. Testi, storia, interpretazioni Pdf
formato: Ebook | editore: Vita e Pensiero | anno: 2017
Anno: 2017
Ebraismo, cristianesimo e islam sono spesso identificate come le religioni del Libro
€ 8,99
Scritture sacre. Testi, storia, interpretazioni
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2017 | pagine: 118
Anno: 2017
Questo volume, frutto dei lavori svolti durante la Summer School del Dipartimento di Scienze religiose dell’Università Cattolica, intende percorrere e leggere, attraverso gli strumenti della storia, della filologia e della sociologia, gli snodi principali di un percorso ideale che, dalla codifica della Bibbia ebraica, arriva ai conflitti che oggi interessano territori e culture più o meno distanti dai confini dell'Europa.
€ 13,00
Moro, la “verità” delle lettere e il ruolo del mondo cattolico digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2016 - 6
Anno: 2016
Quale valore fu attribuito realmente alla vita del leader Dc? Le iniziative messe in campo dai credenti per la sua liberazione e l’autenticità degli scritti dalla prigionia. La sera prima di essere rapito stava leggendo Il Dio crocifisso di Moltmann...
€ 4,00
Vade mecum in tribulatione
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2015 | pagine: 336
Anno: 2015
Il volume offre la prima edizione critica del testo latino del Vade mecum in tribulatione, l’opera più celebre del profeta Giovanni di Rupescissa. Il frate nella sua prigionia in carcere viene progressivamente a conoscenza dell’intero patrimonio dei testi profetici medievali, che trascrive e interpreta per costruire un sistema previsionale dei tempi finali unitario e coerente.
€ 30,00
Albino Luciani, dal Veneto al mondo digital
formato: Articolo | LA RIVISTA DEL CLERO ITALIANO - 2011 - 12
Anno: 2011
Presentiamo qui l’intervento che il prof. Gian Luca Potestà, ordinario di Storia del cristianesimo presso l’Università Cattolica del S. Cuore di Milano e membro della redazione, ha tenuto lo scorso agosto a Canale d’Agordo in occasione della presentazione di un recente volume su Albino Luciani. Il testo rappresenta una preziosa occasione per tornare con una panoramica finalmente completa sulla figura di Giovanni Paolo I e sul suo percorso episcopale, profondamente segnato dalla partecipazione al Vaticano II e dagli sforzi per attuarlo a Vittorio Veneto e poi a Venezia.
€ 4,00
Il giovane Barth. Fra teologia e politica
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2004 | pagine: 192
Anno: 2004
Questo volume ricostruisce con accuratezza critica e filologica la vicenda umana e intellettuale di Karl Barth, il maggiore te
€ 16,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 2
Anno: 05/2000
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 2
Anno: 05/1994
€ 1,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 2
Anno: 05/1988
€ 6,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1981 - 2
Anno: 05/1981
€ 6,00
Recensioni - Articolo 19 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 2
Anno: 05/1980
€ 1,00
Recensioni - Articolo 20 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 2
Anno: 05/1980
€ 6,00
Cristo e la creazione in Ubertino da Casale digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
€ 6,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
€ 1,00
Recensioni - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 1
Anno: 01/1979
€ 1,00
 

News

15.10.2019
Non siamo figli delle stelle
Il 15 novembre in Università Cattolica per Bookcity Milano un dialogo tra il filosofo Silvano Petrosino e le note al pianoforte dell’artista Bob Messini.
15.10.2019
Scusi prof, cos'è il populismo?
In occasione del festival Conversazioni sul futuro giovedì 24 ottobre alle Officine Cantelmo di Lecce verrà presentato il libro di Boitani e Hamaui.
15.10.2019
Il welfare responsabile e la società civile
Il 23 ottobre in Università Cattolica un convegno sul Welfare Responsabile in occasione della presentazione del nuovo libro di Cesareo e Pavesi.
09.10.2019
Bookcity 2019: la lettura come bene comune
Torna a novembre l'appuntamento della città di Milano con i libri. Scopri tutti gli eventi Vita e Pensiero e gli ospiti che ci terranno compagnia in questa edizione.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Tutte le Collane