Libri di Giorgio Picasso - libri Vita e Pensiero

Giorgio Picasso

Giorgio Picasso
autore
Vita e Pensiero
Giorgio Picasso, monaco benedettino olivetano nell'abbazia di Seregno (Milano), è nato a Genova il 18 febbraio 1932. Ha compiuto gli studi universitari in Cattolica, dove si è iscritto nel novembre 1946. Dopo la laurea (1964), ha seguito un corso di perfezionamento nell'Università di Poitiers e dal 1969 ha insegnato Storia Medioevale nella Facoltà di Magistero. Vincitore di concorso per la stessa disciplina (1980), ha ricoperto la cattedra dapprima nella Facoltà di Magistero; poi, trasferito alla Facoltà di Lettere, come professore ordinario ha insegnato Storia della Chiesa fino al collocamento fuori ruolo. Dal 1955 al 2006 è stato preside della Facoltà di Lettere e Filosofia. Esperto di storia monastica, ha tenuto conferenze in Italia e all'estero. Fa parte del Pontificio Comitato di Scienze Storiche (Città del Vaticano) e nel 2002 ha ricevuto dal Presidente della Repubblica la medaglia d'oro dei benemeriti della cultura. È direttore della rivista «Benedictina» del Centro Storico Benedettino Italiano, ed è membro onorario del Consiglio di redazione della rivista «Aevum».
Condividi:

Libri dell'autore

Pietro Zerbi storico della Chiesa (1922-2008) digital
formato: Articolo | RIVISTA DI STORIA DELLA CHIESA IN ITALIA - 2009 - 1
Anno: 2009
€ 6,00
Sacri canones et monastica regula. Disciplina canonica e vita monastica nella società medievale
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2006 | pagine: 432
Anno: 2006
Questo volume riunisce alcuni saggi di Giorgio Picasso, testimonianza dell'intensa e significativa attività scientifica svolta
€ 37,50
Tra umanesimo e 'devotio'. Studi di storia monastica raccolti per il 50° di professione di Giorgio Picasso
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1999 | pagine: 260
Anno: 1999
Studi sul tema del rinnovamento monastico verificatosi in Italia fra ‘300 e ‘400. Nella prima parte Picasso dà risalto alla figura di Ludovico Barbo, documentando il posto assegnato sia agli studi sia alla preghiera nella riforma monastica propagatasi da S. Giustina di Padova a tutta Italia. Il secondo gruppo di saggi è dedicato alla nova platatio che ebbe vita con la congregazione di Monte Oliveto, sorta tra le crete senesi, nel 1319, per opera del b. Bernardo Tolomei.
€ 19,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 2
Anno: 05/1995
Scarica
Recensioni - Articolo 21 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
Scarica
Medioevo e latinità in memoria di Ezio Franceschini
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1993 | pagine: 512
Anno: 1993
La miscellanea «Medioevo e latinità in memoria di Ezio Franceschini», qui proposta in edizione rilegata, è pubblicata per ricordare l'azione e gli studi dell'uomo che fu Rettore dell'Università Cattolica e primo professore ordinario in università italiana di Storia della letteratura latina medioevale.
€ 40,80
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 2
Anno: 05/1991
Scarica
Corriere editoriale digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1987 - 3
Anno: 1987
€ 4,00
Agostino Gemelli: una biografia difficile digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1985 - 11
Anno: 1985
€ 4,00
«Usus» e «consuetudines» cluniacensi in Italia digital
formato: Articolo | AEVUM - 1983 - 2
Anno: 05/1983
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 2
Anno: 05/1982
Scarica
Recensioni - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1981 - 2
Anno: 05/1981
Scarica
Attualità di san Benedetto digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1980 - 3
Anno: 1980
€ 4,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
Scarica
Recensioni - Articolo 19 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
Scarica
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1969 - 5
Anno: 09/1969
Scarica
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1969 - 5
Anno: 09/1969
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1967 - 5
Anno: 09/1967
€ 6,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1965 - 3
Anno: 05/1965
Scarica
 

News

07.09.2020
Melarete: l'etica a scuola
Il progetto di Luigina Mortari di educazione all'etica per la scuola dell'infanzia e la primaria con spunti teorici, suggerimenti pratici e le storie illustrate.
09.09.2020
Vicini alla scuola: i nostri consigli di lettura
Fino al 30 settembre tutti i libri delle collane di pedagogia ed educazione sono disponibili a un prezzo scontato: ecco alcuni consigli di lettura dedicati agli insegnanti.
29.07.2021
Federico di Chio e il sogno a occhi aperti del cinema
Intervista al docente di strategia dei media audiovisivi e dirigente Mediaset che ha studiato le influenze del cinema americano in Italia.
16.09.2021
Luigino Bruni a PordenoneLegge
Quale economia ci porterà questa crisi e quale spiritualità? A PordenoneLegge l'autore di "Il capitalismo e il sacro".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento