Il tuo browser non supporta JavaScript!

Giovanna Galimberti Biffino

Libri dell'autore

Studi su Silio Italico
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2011 | pagine: 368
Anno: 2011
Atti del convegno dedicato a Silio Italico e i suoi tempi (Milano, Università Cattolica del...
€ 28,00
Le citazioni del teatro in Aulo Gellio: riflessioni su finalità e metodo digital
formato: Articolo | AEVUM ANTIQUUM - 2004 - 4
Anno: 2004
Nella dichiarata e programmatica asistematicità dei commentarii gelliani l’autrice individua alcune costanti relative al senso della citazione teatrale entro le Noctes Atticae. Esso è riconducibile allo scrupolo erudito-stilistico focalizzato su singoli elementi lessicali, al riconoscimento dell’eccellenza stilistica di determinati autori, Plauto, Virgilio e Cicerone in primis, alla valutazione sincretica di autori drammatici greci e latini, e che si sostanzia spesso nell’uso di aneddoti biografici che conferiscono enargheia al testo.
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 1
Anno: 01/2002
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 1
Anno: 01/2000
€ 6,00
«An meminisse iuvabit?» In ricordo di Olindo Pasqualetti digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 20 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 1
Anno: 01/1995
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 1
Anno: 01/1994
€ 1,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 1
Anno: 01/1982
€ 1,00
Recensioni - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1981 - 1
Anno: 01/1981
€ 1,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 1
Anno: 01/1980
€ 6,00
Recensioni - Articolo 16 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 1
Anno: 01/1979
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 1
Anno: 01/1976
€ 1,00
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1974 - 5
Anno: 09/1974
€ 6,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 5
Anno: 09/1973
€ 1,00
 

News

03.09.2019
Il filosofo della bontà, un Candide 2.0 in carne e ossa
Intervista al filosofo catalano Josep Maria Esquirol che spiega il suo cammino dell'ingenuità e la forza della bontà.
02.09.2019
Gauchet, La fine del dominio maschile
Anteprima del nuovo libro di Marcel Gauchet, "La fine del dominio maschile", un passaggio sulla scomparsa della figura del padre nella società e non solo.
31.10.2018
Il grande codice. Bibbia e letteratura
Un'anteprima tratta dal libro "Il grande codice. Bibbia e letteratura" di Northrop Frye, un grande classico del pensiero critico.
18.11.2019
Antigone encore! Il femminile e la polis
Mercoledì 4 dicembre in Università Cattolica un seminario per riflettere a partire dalla figura di Antigone sul valore della libertà e della disobbedienza civile intervallato da letture e performance artistiche.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Tutte le Collane