Libri di Giovanni Reale - libri Vita e Pensiero (2)

Giovanni Reale

Giovanni Reale
autore
Vita e Pensiero

Giovanni Reale (1931-2014) si è laureato in Università Cattolica alla scuola di monsignor Francesco Olgiati ed è stato a lungo ordinario di Storia della Filosofia Antica fondando il Centro di ricerche di Metafisica dell'Ateneo cattolico. Uno dei massimi esperti di filosofia antica in campo internazionale, Reale è stato autore di una monumentale storia della filosofia greca e romana e di innumerevoli contributi e saggi scientifici, su Platone, Aristotele, Seneca, Plotino e Agostino, molti dei quali destinati alla circolazione internazionale, attraverso la traduzione in diverse lingue straniere. Nel 1982 ha fondato la collana Vita e Pensiero Temi metafisici e problemi del pensiero antico.

Condividi:

Libri dell'autore

Il pensiero forte di Porfirio (ril.). Mediazione fra henologia platonica e ontologia aristotelica
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1996 | pagine: 364
Anno: 1996
«Questo libro si impone come uno strumento di studio necessario per chiunque voglia comprendere non solo Porfirio, ma anche la Patristica e in modo particolare Vittorino e Agostino, e questi ultimi in modo determinante» dall'introduzione di Giovanni Reale.
€ 25,00
Sulle categorie di Aristotele
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1995 | pagine: 160
Anno: 1995
...
€ 13,00
Il trattato sul cosmo per Alessandro attribuito ad Aristotele
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1995 | pagine: 548
Anno: 1995
€ 33,00
Metafisica. Saggio introduttivo, testo greco con traduzione a fronte e commentario
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1995 | pagine: 1854
Anno: 1995
...
€ 50,61
Platone. Le dottrine scritte e non scritte
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1994 | pagine: 544
Anno: 1994
Un'opera audace sui dialoghi di Platone e sul significato della sua filosofia.
€ 35,00
Aristotele. Perché la metafisica
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1994 | pagine: 664
Anno: 1994
...
€ 40,00
Il senso delle aporie nei dialoghi di Platone (rilegato). Esercizi di avviamento al pensiero filosofico
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1991 | pagine: 532
Anno: 1991
Michael Erler esamina a fondo i dialoghi aporetici (in particolare Lachete, Ippia minore, Eutifrone, Carmide, Eutidemo), e li reinterpreta in funzione dei peculiari nessi fra scrittura e oralità, che per la comprensione dei dialoghi di Platone risultano essere determinanti:
€ 37,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1989 - 1
Anno: 01/1989
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1980 - 1
Anno: 01/1980
Scarica
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 1
Anno: 01/1976
Scarica
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1964 - 1
Anno: 01/1964
€ 6,00
Per una nuova interpretazione di Platone
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2003 | pagine: 936
Anno: 2003
Quest’opera di Giovanni Reale – con ventuno edizioni in lingua italiana, quattro traduzioni già pubblicate e altre quattro in corso di preparazione – si pone come punto di riferimento irrinunciabile per la comprensione e per lo studio di Platone.
€ 50,00
 

News

11.11.2021
Josep Maria Esquirol in Italia
Dal 15 al 17 dicembre il filosofo catalano sarà In Italia per presentare l'ultimo libro "Umano, più umano".
10.11.2021
A Natale regala la luce
Si avvicina il Natale e per noi è il momento di proporvi una selezione di titoli sulle scritture, la spiritualità e la letteratura da far trovare sotto l’albero.
01.12.2021
Il valore del Sacro Cuore
Lunedì 13 dicembre Sequeri spiegherà il valore del Sacro Cuore per ogni cristiano e per l'Università Cattolica.
01.12.2021
Scienza e politica per la Sanità Pubblica
Il 20 dicembre a Roma Walter Ricciardi presenta "Sanità pubblica" con il Ministro della Salute, Roberto Speranza.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookies policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookies.

Acconsento