Il tuo browser non supporta JavaScript!

Raffaele De Cesare

Libri dell'autore

Postilla a due sonetti belliani: Er buscio de la chiave e La mormorazzione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2008 - 3
Anno: 2008
Giuseppe Gioachino Belli hints at the popular Latin adage “solus cum sola non praesumitur dicere rosarium” in two of his sonetti. This saying is quoted or reshaped by Victor Hugo in Notre-Dame de Paris and Les Misérables. Belli was familiar with Hugo’s works. Hugo’s texts and the Latin original could become crossed in the poet’s mind.
€ 6,00
Volti, gesti, movenze di alcune comparse nella Recherche du temps perdu digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
Lettura e commento di alcuni brani di A la recherche du temps perdu ove l’invenzione narrativa, l’eccellenza stilistica, l’afflato lirico imprimono intensa evidenza anche a personaggi irrilevanti nelle vicende del romanzo e di essi illuminano esemplarmente il ritratto. Culto del particolare irreprensibile che si suppone ereditato in Proust anche dalla ammirazione dello scrittore per i quadri del pittore olandese Jan Vermeer.
€ 6,00
Elogio della recensione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’autore espone alcune considerazioni intorno alla opportunità e alla utilità di diligenti recensioni.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 2
Anno: 05/1999
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
€ 1,00
Il viaggio di A. Dumas in Italia nel 1835 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 1,00
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
€ 1,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
€ 1,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 3
Anno: 09/1995
€ 6,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 2
Anno: 05/1995
€ 6,00
Un corrispondente siciliano di Balzac: il marchese Vincenzo Salvo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Balzac e Manzoni e altri studi su Balzac e l'Italia
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1993 | pagine: 390
Anno: 1993
In questo volume sono raccolti gli studi di Raffaele de Cesare sui rapporti culturali fra Balzac e l'Italia. Si tratta complessivamente di dieci studi, già pubblicati fra il 1963 e il 1986 in sedi scientifiche varie, e qui riuniti con gli opportuni aggiornamenti testuali e bibliografici. L'eccezionale competenza di Raffaele de Cesare sia nell'ambito degli studi balzacchiani, sia in quello dei rapporti fra romanticismo italiano e francese, fanno di questo volume - al di là dello specifico assunto - una autentica summa di relazioni, scambi, interferenze fra cultura francese e italiana nella prima metà del XIX secolo. Spicca peraltro fra questi studi, per mole ma ancora più per eminenza filologica e storica, la piccola monografia su Balzac e Manzoni che dà il titolo al volume: cronaca dell'incontro che ebbe luogo a Milano la sera del 1 marzo 1837 fra i due grandi romanzieri, e autentico mosaico filologico che attraverso lettere private, cronache giornalistiche, fondi d'archivio, memorie e dossiers ricostruisce con rigore fiammingo l'affascinante relazione di quell'unico incontro.
€ 33,00
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 6,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
€ 1,00
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 2
Anno: 05/1992
€ 1,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): VI (supplemento) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): IV (1842-1845) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1989 - 3
Anno: 09/1989
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): III (1839-1841) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 3
Anno: 09/1988
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): II (1837-1838) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1987 - 3
Anno: 09/1987
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): I (1830-1836) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
€ 1,00
Balzac nel 1836: giustificazioni, correzioni ed aggiunte digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 3
Anno: 09/1979
€ 1,00
Alcune note su "La messe de l'Athée" di H. De Balzac digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
€ 6,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
€ 6,00
Recensioni - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1977 - 5
Anno: 09/1977
€ 1,00
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 5
Anno: 09/1976
€ 1,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 3
Anno: 05/1976
€ 1,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1974 - 5
Anno: 09/1974
€ 6,00
Ancora su Alessandro Manzoni e Louise Colet digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 5
Anno: 09/1973
€ 6,00
Balzac e l'Italia politica del suo tempo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
€ 6,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
€ 1,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1971 - 3
Anno: 05/1971
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1967 - 1
Anno: 01/1967
€ 6,00
Il Balzac di Belli digital
formato: Articolo | AEVUM - 1964 - 1
Anno: 01/1964
€ 6,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 4
Anno: 07/1957
€ 1,00
Due recenti studi sulla leggenda di Aristotele Cavalcato digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 1
Anno: 01/1957
€ 6,00
Lettura di «Eugénie Grandet» digital
formato: Articolo | AEVUM - 1954 - 3
Anno: 05/1954
€ 6,00
Immagini di carità nella Comédie humaine digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1949 - 7
Anno: 01/1949
€ 4,00
Osservazioni su «Quitte pour la peur» di Alfred de Vigny digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 2
Anno: 03/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 1
Anno: 01/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1947 - 1
Anno: 01/1947
€ 6,00
 

News

21.03.2020
IL POTERE DELLA SPERANZA
In dono un piccolo prezioso ebook di Tolentino Mendonça, per questo preoccupante tempo dell'epidemia. Insieme l'invito a un sostegno al Policlinico Gemelli e a Teen Immigration.
12.03.2020
Avviso ai lettori: le spedizioni proseguono
La casa editrice è regolarmente operativa in modalità smartworking, qui qualche avvertenza ai lettori.
14.02.2020
La fuga dei cervelli nel mondo antico
Una storia raccolta nel volume "Migranti e lavoro qualificato nel mondo antico": intervista ai curatori Cinzia Bearzot, Franca Landucci e Giuseppe Zecchini.
13.01.2020
Addio al filosofo Roger Scruton
Il 12 gennaio Roger Scruton è morto, per una malattia, all'età di 75 anni. Il suo pensiero nei libri che ci lascia.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane