Libri di Raniero Cantalamessa - libri Vita e Pensiero

Raniero Cantalamessa

Raniero Cantalamessa
autore
Vita e Pensiero

Raniero Cantalamessa, dell'Ordine dei Frati Minori Cappuccini, è predicatore della Casa Pontificia. Ordinato sacerdote nel 1958, si è laureato in Teologia a Friburgo (Svizzera) e in Lettere classiche all’Università Cattolica di Milano. Già professore ordinario di Storia delle origini cristiane e direttore del Dipartimento di Scienze religiose dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, è stato membro della Commissione teologica internazionale dal 1975 al 1981. Il 28 novembre 2020 è stato ordinato Cardinale da papa Francesco.

Condividi:

Libri dell'autore

Risurrezione della carne: come (e perché) crederci oggi digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2019 - 4
Anno: 2019
Che è successo all’idea cristiana di una vita eterna per l’anima e per il corpo? E quando abbiamo sentito l’ultima predica sull’aldilà? Da san Paolo a Freud, una puntualizzazione su un tema centrale per il cristianesimo, come ricorda papa Francesco...
€ 4,00
Dov'è finito il diavolo? Appunti sul male (e non solo) digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 2017 - 3
Anno: 2017
La nostra epoca sceglie di non parlarne eppure, quanto più viene estromesso dalla fede, tanto più imperversa nella superstizione. Ma molti oggi ammettono che l’oblio del demonio ci rende più assuefatti di fronte agli orrori del male.
€ 4,00
Dal kerygma al dogma. Studi sulla cristologia dei Padri
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 2007 | pagine: 320
Anno: 2007
Una raccolta di saggi che si propone di leggere la cristologia dei Padri in costante confronto con le problematiche e i dibattiti teologici odierni intorno alla persona di Cristo.
€ 20,00
Laicità e storia digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1979 - 2
Anno: 1979
€ 4,00
Paradoxos politeia. Studi patristici in onore di Giuseppe Lazzati
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1979 | pagine: 531
Anno: 1979
Il volume ospita una serie di contributi di illustri Studiosi, italiani e stranieri sui principali oggetti della ricerca di Giuseppe Lazzati, a cui il volume è dedicato, ovvero letteratura sul martirio, apologetica, Alessandrina, poesia cristiana, Ambrosiana.
€ 17,56
Recensioni - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 1
Anno: 01/1978
Scarica
Dopo il '68, ovvero «nostalgia del totalmente altro» digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1978 - 3
Anno: 1978
€ 4,00
Ipotesi e certezze su Gesù Cristo: a proposito del libro di Vittorio Messori digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1977 - 5-6
Anno: 1977
€ 4,00
Cristianesimo e cultura nella Chiesa antica digital
formato: Articolo | VITA E PENSIERO - 1976 - 1-2-3
Anno: 1976
€ 4,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1975 - 3
Anno: 05/1975
Scarica
Introduzione alla ecclesiologia di san Basilio
formato: Libro | editore: Vita e Pensiero | anno: 1975 | pagine: 396
Anno: 1975
L'autore si è impegnato a mettere in luce i presupposti, l'indole e gli elementi essenziali dell'eccesiologia di San Basilio e, in certa misura, di tutti e tre i Padri Cappadoci.
€ 25,82
Origene e Filone: a proposito di "C. Celsum" IV, 19 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1974 - 1
Anno: 01/1974
Scarica
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1969 - 5
Anno: 09/1969
Scarica
Recensioni e bibliografia - Articolo 16 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1969 - 1
Anno: 01/1969
Scarica
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1966 - 5
Anno: 09/1966
Scarica
Il Papiro Chester Beatty III (p⁴⁶) e la tradizione indiretta di Hebr. 10,1 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1965 - 3
Anno: 07/1965
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 1 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1965 - 3
Anno: 07/1965
€ 6,00
 

News

07.09.2020
Melarete: l'etica a scuola
Il progetto di Luigina Mortari di educazione all'etica per la scuola dell'infanzia e la primaria con spunti teorici, suggerimenti pratici e le storie illustrate.
09.09.2020
Vicini alla scuola: i nostri consigli di lettura
Fino al 30 settembre tutti i libri delle collane di pedagogia ed educazione sono disponibili a un prezzo scontato: ecco alcuni consigli di lettura dedicati agli insegnanti.
29.07.2021
Federico di Chio e il sogno a occhi aperti del cinema
Intervista al docente di strategia dei media audiovisivi e dirigente Mediaset che ha studiato le influenze del cinema americano in Italia.
16.09.2021
Luigino Bruni a PordenoneLegge
Quale economia ci porterà questa crisi e quale spiritualità? A PordenoneLegge l'autore di "Il capitalismo e il sacro".

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento