Il tuo browser non supporta JavaScript!

Silvio Curto

Libri dell'autore

Tutte le anime della mummia. La vita oltre la morte ai tempi di Sety I digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 2008 - 1
Anno: 2008
€ 6,00
Further remarks on the origin of Egyptian writing digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 2003 - 1-2
Anno: 2003
French Egyptologists have discovered inventory-tablets and archaic vases with signs similar to hieroglyphs suggesting words. However these signs appear self-standing and not serial as per real writing, invented by the Sumerians in its primitive ideographic form and learned as a system by the Egyptians, but re-invented by them in its advanced form of logography.
€ 6,00
Nell’Ottantesimo di «Aegyptus»
Gratis
digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 2002 - 1-2
Anno: 2002
Nel 2000 «Aegyptus» ha compiuto 80 anni. Un egittologo e un papirologo giurista ne hanno quindi preparato un profilo storico: fondata da Aristide Calderini, è una delle più antiche e importanti riviste di egittologia e di papirologia al mondo, e per molti anni fu l'unica in Italia; ha dato spazio ad autori di tutto il mondo; ha offerto agli studiosi due importanti rubriche: Bibliografia metodica degli studi di Egittologia e di papirologia e Testi Recentemente Pubblicati, sempre esaurienti e aggiornate.
Scarica
Una modalità operativa adottata verosimilmente nelle costruzioni modulari dell’antico Egitto digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 2002 - 1-2
Anno: 2002
Presentazione di una macchina ipotetica per movimentazione di grandi blocchi litici, funzionante con “dondoli” i cui modelli in miniatura si sono trovati in depositi di fondazione egiziani.
€ 6,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 2001 - 1
Anno: 01/2001
€ 6,00
I musei egizi "minori" in Italia digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1999 - 1
Anno: 01/1999
€ 6,00
Il simbolo della scala dall'Egitto antico al copto e all'arabo digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1998 - 1
Anno: 01/1998
€ 6,00
I raggi X al servizio dell'archeologia digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1996 - 1
Anno: 01/1996
€ 6,00
Claudia Dolzani (Trieste 28 aprile 1911- 6 gennaio 1997) digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1996 - 1
Anno: 01/1996
€ 6,00
Luigi Saffirio (1907 - 1984) digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1985 - 1
Anno: 01/1985
€ 6,00
In memoria di J. Omlin, V. Maragioglio e C. Rinaldi digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1978 - 1
Anno: 01/1978
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1976 - 1
Anno: 01/1976
€ 6,00
Erminia Caudana digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1975 - 1
Anno: 01/1975
€ 6,00
Ernesto Scamuzzi digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1974 - 1
Anno: 01/1974
€ 6,00
Giuseppe botti « secondo » digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1967 - 3
Anno: 07/1967
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1967 - 1
Anno: 01/1967
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1967 - 1
Anno: 01/1967
€ 6,00
Recensioni e bibliografia - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1967 - 1
Anno: 01/1967
€ 6,00
Ricerche sulla natura e significato dei caratteri geroglifici di forma circolare digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1959 - 3
Anno: 07/1959
€ 6,00
Nota su un rilievo proveniente da Gebelèn nel Museo Egizio di Torino digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1953 - 1
Anno: 01/1953
€ 6,00
Gli scavi italiani a el-Gīza del 1903 digital
formato: Articolo | AEGYPTUS - 1948 - 1
Anno: 01/1948
€ 6,00
 

News

03.09.2019
Il filosofo della bontà, un Candide 2.0 in carne e ossa
Intervista al filosofo catalano Josep Maria Esquirol che spiega il suo cammino dell'ingenuità e la forza della bontà.
02.09.2019
Gauchet, La fine del dominio maschile
Anteprima del nuovo libro di Marcel Gauchet, "La fine del dominio maschile", un passaggio sulla scomparsa della figura del padre nella società e non solo.
31.10.2018
Il grande codice. Bibbia e letteratura
Un'anteprima tratta dal libro "Il grande codice. Bibbia e letteratura" di Northrop Frye, un grande classico del pensiero critico.
18.11.2019
Antigone encore! Il femminile e la polis
Mercoledì 4 dicembre in Università Cattolica un seminario per riflettere a partire dalla figura di Antigone sul valore della libertà e della disobbedienza civile intervallato da letture e performance artistiche.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Tutte le Collane