Cibo e alimentazione a Expo attraverso il convivio
![]() Attraverso il convivio. Cibo e alimentazione tra bisogni e culture
|
|
autori: | Roberto Zoboli, Francesco Botturi |
formato: | Ebook |
prezzo: |
Gratis
|
Gratis | |
vai alla scheda » |
Martedì 27 ottobre, il Padiglione della Regione Lombardia in Expo sarà sede della presentazione dell’e-book Attraverso il convivio. Cibo e Alimentazione tra bisogni e culture a cura di Francesco Botturi e Roberto Zoboli.
Insieme agli autori dell’e-book, alle ore 17 interverranno al dibattito anche Andrea Ciucci della Diocesi di Milano, Mario Gatti direttore di sede dell’Università Cattolica di Milano, e Antonio Facciolo, chef e ristoratore.
L’occasione rappresenta un momento di divulgazione scientifico-culturale e di incontro per una riflessione sul tema del ‘Convivio’ che racconta l’esperienza umana dell’alimentazione, in cui si intrecciano cibo materiale e significati immateriali, bisogno fisiologico di alimentarsi e condivisione di comunità, scelte individuali e fraternità.
È proprio questa l’idea del ‘convivio’ alla quale si rifanno i 20 saggi raccolti nel libro, frutto dell’attività del gruppo di lavoro dell’Università Cattolica del Sacro Cuore ExpoLAB, volto a offrire un contributo sui temi di Expo 2015.
Il volume focalizza la sua attenzione sul senso del convivio, la sua rappresentazione nell'arte e nella comunicazione, l’educazione per un convivio sostenibile in senso sociale, pedagogico e culturale, e la negazione dello stesso per una parte ancora consistente dell’umanità.
MEMO
Martedì 27 ottobre
Expo - Padiglione Regione Lombardia
ore 17.00
Download:
Convivio_Expo.pdf
Articolo letto 1581 volte.
Inserisci un commento