«Imitando appositamente in forma sciolta la prosa»: una modalità espressiva nelle commedie di Aristofane - Luigi Bravi - Vita e Pensiero - Articolo Vita e Pensiero

«Imitando appositamente in forma sciolta la prosa»: una modalità espressiva nelle commedie di Aristofane

digital «Imitando appositamente in forma sciolta la prosa»: una modalità espressiva nelle commedie di Aristofane
Articolo
Rivista AEVUM ANTIQUUM
Fascicolo AEVUM ANTIQUUM - 2017 - 17
Titolo «Imitando appositamente in forma sciolta la prosa»: una modalità espressiva nelle commedie di Aristofane
«Specially imitating prose in a released way»: a particular form of expression in Aristophanes’ comedies
Autore
Editore Vita e Pensiero
Formato Articolo | Pdf
Online da 04-2019
Doi 10.26350/020747_000026
Issn 1121-8932 (stampa) | 1827-7861 (digitale)
Scrivi un commento per questo prodotto
€ 6,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

Scholars have recognized in Aristophanes’ comedies a few passages written in prose: these are the traditional extra metrum sentences or interjections, prayers and loyal texts such as decrees (real or fictitious). A new analysis of these passages implies an evaluation of the prose’s layout in the manuscripts and a re-consideration of ancient or triclinian scholia. The ancient commentaries recognize verses composed with the aim to imitate prose. The actual metrical analysis of such passages shows a multishaped versification, so that the public loses the recurrency of well known verses, that is the characteristic attributed to the prose in comparison with poetry in ancient theory.

keywords

Comedy, Prose, Manuscripts, Scholia, Ancient Literary Theory

Biografia dell'autore

Luigi Bravi, Dipartimento di Lettere, Arti e Scienze Sociali – Università degli Studi “G. d’Annunzio” di Chieti-Pescara. Email: luigi.bravi@unich.it

News

29.09.2022
Antonio Balsamo all'Università di Palermo
La presentazione di "Mafia. Fare memoria per combatterla", martedì 4 ottobre.
28.09.2022
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei
Intervista a Patrizia Catellani e Valentina Carfora, autrici di "Psicologia sociale dell'alimentazione", per capire meglio le nostre scelte alimentari.
23.09.2022
Silvano Petrosino a Soresina
"La cura dell'ambiente e l'abitare umano": l'appuntamento alla Biblioteca Comunale, domenica 23 ottobre.
02.09.2022
Pablo d'Ors a Torino Spiritualità
Due incontri con il sacerdote madrileno, sabato 1° ottobre, in occasione di Torino Spiritualità.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Inserire il codice per attivare il servizio.