The Economic Impact of Technology Transfer in Developing Countries - Mariacristina Piva - Vita e Pensiero - Articolo Vita e Pensiero

The Economic Impact of Technology Transfer in Developing Countries

digital The Economic Impact of Technology Transfer in Developing Countries
Articolo
Rivista RIVISTA INTERNAZIONALE DI SCIENZE SOCIALI
Fascicolo RIVISTA INTERNAZIONALE DI SCIENZE SOCIALI - 2004 - 4
Titolo The Economic Impact of Technology Transfer in Developing Countries
Autore
Editore Vita e Pensiero
Formato Articolo | Pdf
Online da 09-2017
Issn 0035-676X (stampa) | 1827-7918 (digitale)
Scrivi un commento per questo prodotto
€ 6,00

Ebook in formato Pdf leggibile su questi device:

The aim of this paper is to offer an updated survey of theoretical models and empirical studies analysing the impact of technology transfer in developing countries. The transfer of technology from developed to developing countries depends on trade liberalization and internationalization of production through various channels. A critical discussion will be presented comparing the positive implications of technology transfers (positive spillovers, technological catching-up, growing complementarities with domestic firms) with negative implications (displacement of workers, negative welfare implications, competitive effects with domestic firms). Moreover the nature of transferred technologies together with the different institutional ‘absorptive capacities’ and sectoral specializations will be considered.

News

30.09.2022
Gregorini e Semeraro al Futura Expo
Il 4 ottobre Giovanni Gregorini e Riccardo Semeraro saranno ospiti al Futura Expo a Brescia per parlare di "Turismo 4.0".
29.09.2022
Antonio Balsamo all'Università di Palermo
La presentazione di "Mafia. Fare memoria per combatterla", martedì 4 ottobre.
29.09.2022
Un incontro sull'immigrazione dei minori
Lunedì 10 ottobre, "Costruire il futuro... con i minori stranieri non accompagnati" in Università Cattolica.
28.09.2022
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei
Intervista a Patrizia Catellani e Valentina Carfora, autrici di "Psicologia sociale dell'alimentazione", per capire meglio le nostre scelte alimentari.

Newsletter

* campi obbligatori

Collane

  • Cultura e storia
  • Filosofia morale
  • Grani di senape
  • Le nuove bussole
  • Metafisica e storia della metafisica
  • Pagine prime
  • Punti
  • Relazioni internazionali e scienza politica.ASERI
  • Sestante
  • Studi interdisciplinari sulla famiglia
  • Temi metafisici e problemi del pensiero antico
  • Transizioni
  • Varia. Saggistica
  • Scopri le altre Collane

Inserire il codice per attivare il servizio.